Открытое письмо всем будущим студентам школы ICIF

Максимова Наталья
Генеральный директор WlKitchen  Москва, Россия
 
Открытое письмо всем будущим студентам школы ICIF от директора представительства ICIF RUSSIA Максимовой Натальи. Перед принятием решения пройти обучение в нашей школе, просьба прочесть и понять надо Вам это или нет!
 
Дорогие будущие студенты, новички и профессионалы, молодежь а так же их родители, опытные повара и люди, которые хотят изменить свою профессию и сделать свою карьеру в гастрономической индустрии.
Мне захотелось написать это письмо после 4-х лет работы со школой, исходя из опыта и проблем с которыми мы сталкивались в течение этого времени.
Приняв решение пройти обучение в школе ICIF, вы должны четко понимать, что Наша школа - это своего рода кулинарная Армия в которой есть строгая дисциплина, режим, форма, правила и 5 дней в неделю с утра до вечера - учеба.
Наши студенты (люди разных возрастов со всего мира) живут в достаточно аскетичных условиях, в которых все есть, но нет излишеств.
В нашей школе трудно учиться, есть языковые проблемы, есть проблемы, связанные с разницей в нашем и итальянском менталитетах.
Еще труднее проходить практику, когда вы уже один (без однокашников) работаете бесплатно (это вы еще за это и платите), вкалываете на производстве итальянского ресторана 6 дней в неделю с утра до ночи, чтобы чему то научиться, набить руку. Я уверена, что ЛУЧШАЯ УЧЕБА ЭТО УЧЕБА НА РАБОТЕ. Вы живете и работаете как обычный итальянец и это совсем не та Италия, которую мы обожаем, когда отдыхаем в ней, это ежедневный труд со всеми своими проблемами и радостями повседневной жизни.
 
Если вы хотите отдохнуть и поучиться кулинарному искусству, так, не напряжно, в удовольствие, то это ни к нам, это в школу Ники Белоцерковской или Юлии Высоцкой.
 
Все спрашивают, что даёт Ваш диплом в дальнейшем. Отвечаю кому что, а кому ничего, все зависит от Вас самих. Потому что сама бумажка не зменит Ваших личностных качеств!
Особенное я прошу внимательно отнестись к моим словам родителей, которые вкладывают деньги в своих великовозрастных детей (так как школа не принимает на учебу людей младше 21 года). Прошу Вас понять надо ли это Вашим детям или это надо Вам. Если это надо Вам, толку никакого не будет, это зря потраченные деньги, наша школа не исправительный лагерь.
Я вижу и очень радуюсь за тех ребят, чья карьера пошла в гору в гастрономической сфере это, к моему большому сожалению, 10-20 % из всех студентов, прошедших обучение в ICIF.
И как показывает практика:
- это очень целеустремленные люди;
- они прошли весь этот сложный путь от начала до конца, зная зачем им все это надо и не разу не пожаловались на учебу и практику;
- как правило они заплатили за свою учебу сами, а не их родители, и знает цену потраченным деньгам;
- они с радостью принимали все что им давалось и были благодарны за это всем кто им в этом помогал;
- они вернулись и их карьера пошла вверх, некоторые создали свои бизнесы, другие стали шеф-поварами крупных ресторанов.
 
Ребята я горжусь Вами: Денис Губин (Москва), Николай Горников (Сургут), Денис Громов (Москва), Денис Дергулев (Нефтеюганск), Никита Шалик (г. Тула), Дмитрий Пе (Южно-Сахалинск), Иван Романов (Москва), Алексей Белоусов (Москва), Саша Ермаков (Москва), Наташа Бабкина (Нижний Тагил), Камилла Сабирова (Ташкент). Вы большие МОЛОДЦЫ! (надеюсь и у других ребят идут хорошо дела, не все есть здесь на фейсбуке и не со всеми получается обаться. География наших учеников простирается от Южно-Сахалинска до Мурманска и от Ташкента до Сургута). Я буду благодарна Вашим историям
Наверно не скромно, но я рада и за свою карьеру, ведь и я 4 года назад решила переквалифицироваться из фин. директора в рестораторы и прошла обучение в нашей школе. И мне было трудно, и работала я без выходных, не знала итальянского языка, и спала на матрасе на полу в своей итальянской квартире. После 5-ти звездочных отелей, это знаете не просто было. Спустя годы, ответственно заявляю, ЭТО ВСЕ БЫЛО НЕ ЗРЯ! Моя деятельность по созданию и переформатированию ресторанных проектов очень востребована. Я занимаюсь любимым делом. На некоторые проекты я приглашаю наших выпускников. Что может быть круче когда ты любишь то что ты делаешь, получая моральное и материальное удовлетворение.
Чего и всем желаю.
Надеюсь на понимание
Ваша Максимова Н.
26.06.2015
Comments