Кондитерский курс (уникальная программа)

Кондитерский курс
 ПРОГРАММА
Итальянская кулинарная школа ICIF совместно с Итальянской Федераций кондитерский изделий, мороженного и шоколада
(http://www.federazionepasticceri.it/) разработали уникальный курс по Итальянским кондитерским изделиям.
 Программа курса включает в себя теоретические и практические занятия, которые будут проводиться профессиональными Шеф - кондитерами,  Мастерами мороженного и Шоколатье, обученными Итальянской кондитерской Федерацией.
Преподаватели (члены FPI):
- Fabio Orlando - профессиональный кондитер, победитель национального чемпионата Cake Design FIPGC 2016, член национальной команды международного чемпионата Cake Design 2017. 
- Barbara Castiglione - профессиональный кондитер, чемпионка по художественному Сахару.
Курс направлен на приготовлении Итальянских кондитерских изделий, кондитерское искусство,  от базовых видов теста до итальянских особых кремов, маленькие десерты с направлением на региональные традиционные сладости и современные креативные десерты, украшение тортов и  методы ручного закаливания шоколада, украшение шоколадом, уроки по мороженому.  Курсом предусмотрены экскурсии на региональные предприятия в сфере кондитерских изделий и мастерства.
 Продолжительность: 3 недели теоретических и практических занятий на базе школы ICIF.
 
Программа курса:
 
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА, В ТЕЧЕНИЕ 1 НЕДЕЛИ:
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

- Кондитерские изделия на завтрак: Круассаны, шоколадная косичка, бриоши в форме восьмерки с кремом, шоколадные Girella
- Бисквит  (легко взбитый / средне взбитый / сильно взбитый), бисквит  –миндальный, шоколадный, тесто Маргарита (с добавлением яиц и масла), приготовление меренги (миндальной), Roulo (фисташковое, миндальное), захер
- Сладкая песочная выпечка: классическая, взбитая (шоколад, фундук), песочная выпечка из фундука для тарталеток
 



 
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА, В ТЕЧЕНИЕ 2 НЕДЕЛИ:
- Сладкая песочная выпечка: тонкая (для бисквитов и пирогов), Миланская песочная выпечка (для пирогов с джемом и кремов), песочная выпечка с желтками
- Слоенное тесто: с маленьким, средним и большим добавлением масла, каноли (кремовые, сабайон), розы из яблок, яблочный штрудель
- Кондитерские кремы (шоколадный, фисташковый, шантильи),  эклеры (большие, средние и маленькие) и меренги (классические, в итальянском стиле): королевский крем, масленый крем, Английский крем
- Bavarians (с кремом, с фруктами) и муссы (шоколадный, клубничный, кофейный)
- Semifreddos и Ganache: кремовое парфе, фруктовое парфе, водный ganache, взбитый ganache для покрытия
  








ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА, В ТЕЧЕНИЕ 3 НЕДЕЛИ: 
- Шоколад - техники приготовления и украшение шоколадом: закаливание шоколада, пралине (с шоколадом, фундуком и фисташками)
- Дизайн тортов – техники украшения: покрытие сахарной пастой, техники моделирования из сахарной пасты (животные, герои мультфильмов, церемонии), техники создания цветов из сахарной пасты (изготовление цветов, придание цвета или оттенка)
- Техники декорирования: глазурь (рецепт, украшение), аэрограф
- Художественный сахар – изомальт: описание художественного сахара, техника приготовления (налитый, вытянутый, взрывающийся)
- Мороженое: кремовое мороженое, фруктовое мороженое, сорбеты, мороженое рожок и покрытые мороженым десерты, торты из мороженого, Affogati, Granite.

ВЫПУСКНОЙ ЭКЗАМЕН И ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ.
- Экскурсия в Лаборатория шоколада и дегустация
- Экскурсия в компанию “Albertengo Panetton”





 СТОИМОСТЬ КОНДИТЕРСКОГО КУРСА  4 000 ЕВРО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

- Размещение в Гостевом доме при школе в мини-аппартаментах (с возможностью размещения максимум 4-х студентов в комнате и ванной комнаты) с завтраком с Понедельника по Пятницу.
- Питание в школе с понедельника по пятницу, предоставляются ланч боксы на завтрак и обед в субботу, только в случае если студент заранее попросил подготовить их. Школа закрыта по воскресеньям и в дни национальных праздников.
- Теоретические и практические занятия, предусмотренные программой
- Обучающий материал (раздаточный, аудиовизуальный материал и т.д.).
- Продукты для проведения занятий и тестов
- Использование оборудования и инструментов во время занятий в разных лабораториях.
- Форма: куртка с логотипом школы, фартука с логотипом школы и хлопчатобумажная шапочки с логотипом школы.
- Обучающие экскурсии на предприятия-производители (типичные производственные регионы, агрикультура и пищевые компании).
- Диплом о прохождения курса.
 

Все остальные расходы, не обозначенные выше, в стоимость курса не включены (в частности, авиа перелет, услуги визового центра, личные расходы)

Вышеуказанные сборы могут иметь небольшие изменения, в соответствии с оказанием  дополнительных услуг, оказываемых школе ICIF местными отделениями и соглашениями или законами, регулирующих эти отношения в разных странах.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СТОИМОСТЬ КУРСА (ОПЛАЧИВАЮТСЯ НА МЕСТЕ В ИТАЛИИ):

- 50 € оформление страховки, которая покрывает основные медицинские расходы и расходы по содержанию в больнице в случае несчастного случае во время занятий или в рабочее время на период стажировки. Страховка действует в течении всего периода прохождения курса. Оформление страховки необходимо только в том случае, если студент не оформил страховку в своей стране.
- 50 € для тех кто намерен воспользоваться трансфером только по прибытию в Италию, организованный ICIF групповой трансфер из Милан Аэропорт Malpensa в Воскресенье перед началом курса.
 

Возможна запись на одну или две недели курса. Стоимость одного модуля (5 дней) первой или второй недели курса – 1300 Евро. Стоимость третьей недели курса (6 дней) – 1400 Евро.

 

СХЕМА ОПЛАТЫ:

- Для записи на курс необходимо провести предоплату 700 €  (минимум 45 дней до начала выбранного курса).
- После получения предоплаты в 700 € будет выслана вся необходимая документация для запроса на получение Студенческой Визы (копия документов будет выслана также на адрес Посольства или Консульства Италии и копия на адрес студента).
- Остальная сумма равная 3 300 € должна быть отправлена банковским платежом (минимум за 7 дней до начала выбранного курса).
- В случае, если студент не оплачивает вторую часть стоимости курса и отказывается по каким-либо причинам от участия, то он теряет сумму предоплаты равную 700 €.
 

 

Comments