Кондитерский курс (уникальная программа) 1

Кондитерский курс
 ПРОГРАММА
Итальянская кулинарная школа ICIF совместно с Итальянской Федераций кондитерский изделий, мороженного и шоколада
(http://www.federazionepasticceri.it/) разработали уникальный курс по Итальянским кондитерским изделиям.
 Программа курса включает в себя теоретические и практические занятия, которые будут проводиться профессиональными Шеф - кондитерами,  Мастерами мороженного и Шоколатье, обученными Итальянской кондитерской Федерацией.
Преподаватели (члены FPI):
- Fabio Orlando - профессиональный кондитер, победитель национального чемпионата Cake Design FIPGC 2016, член национальной команды международного чемпионата Cake Design 2017. 
- Barbara Castiglione - профессиональный кондитер, чемпионка по художественному Сахару.
Курс направлен на приготовлении Итальянских кондитерских изделий, кондитерское искусство,  от базовых видов теста до итальянских особых кремов, маленькие десерты с направлением на региональные традиционные сладости и современные креативные десерты, украшение тортов и  методы ручного закаливания шоколада, украшение шоколадом, уроки по мороженому.  Курсом предусмотрены экскурсии на региональные предприятия в сфере кондитерских изделий и мастерства.
 Продолжительность: 3 недели теоретических и практических занятий на базе школы ICIF.
 
Программа курса:
 
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА, В ТЕЧЕНИЕ 1 НЕДЕЛИ:
ПОНЕДЕЛЬНИК:
- Кондитерские изделия на завтрак: Круассаны, шоколадная косичка, бриоши в форме восьмерки с кремом, шоколадные Girella.      
 ВТОРНИК:
 СРЕДА:- Кондитерские изделия на завтрак: Венецианские бриоши с кремом, сливовый торт, оладьи, капкейки .
- Бисквит  (легко взбитый / средне взбитый / сильно взбитый), бисквит  – миндальный, шоколадный, тесто Маргарита (с добавлением яиц и масла).
 ЧЕТВЕРГ:
- Бисквит: приготовление меренги (миндальной), Roulo (фисташковое, миндальное), захер.
 ПЯТНИЦА:
- Сладкая песочная выпечка: классическая, взбитая (шоколад, фундук), песочная выпечка из фундука для тарталеток.
 



 
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА, В ТЕЧЕНИЕ 2 НЕДЕЛИ:
ПОНЕДЕЛЬНИК:
- Сладкая песочная выпечка: тонкая (для бисквитов и пирогов), Миланская песочная выпечка (для пирогов с джемом и кремов), песочная выпечка с желтками.
 
ВТОРНИК:
- Слоенное тесто: с маленьким, средним и большим добавлением масла, каноли (кремовые, сабайон), розы из яблок, яблочный штрудель.
 СРЕДА:
- Кондитерские кремы (шоколадный, фисташковый, шантильи),  эклеры (большие, средние и маленькие) и меренги (классические, в итальянском стиле): королевский крем, масленый крем, Английский крем.
 ЧЕТВЕРГ:
- Bavarians (с кремом, с фруктами) и муссы (шоколадный, клубничный, кофейный).
 ПЯТНИЦА:
- Semifreddos и Ganache: кремовое парфе, фруктовое парфе, водный ganache, взбитый ganache для покрытия.
  




ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ КУРСА, В ТЕЧЕНИЕ 3 НЕДЕЛИ: 
ПОНЕДЕЛЬНИК:
- Шоколад - техники приготовления и украшение шоколадом: закаливание шоколада, пралине (с шоколадом, фундуком и фисташками).
 ВТОРНИК:
- Дизайн тортов – техники украшения: покрытие сахарной пастой, техники моделирования из сахарной пасты (животные, герои мультфильмов, церемонии), техники создания цветов из сахарной пасты (изготовление цветов, придание цвета или оттенка).
 СРЕДА:
-  Техники декорирования: глазурь (рецепт, украшение), аэрограф.
 - Художественный сахар – изомальт: описание художественного сахара, техника приготовления (налитый, вытянутый, взрывающийся).
 ЧЕТВЕРГ:
- Мороженое: кремовое мороженое, фруктовое мороженое, сорбеты, мороженое рожок и покрытые мороженым десерты, торты из мороженого, Affogati, Granite.
 ПЯТНИЦА:
- Выпускной экзамен и вручение сертификатов.
 СУББОТА:
- Экскурсия в Лаборатория шоколада и дегустация
 - Экскурсия в компанию “Albertengo Panetton”



 
Стоимость курса:
 СТОИМОСТЬ КУРСА ПО ИТАЛЬЯНСКИМ КОНДИТЕРСКИМ ИЗДЕЛИЯМ 4000 ЕВРО. ВОЗМОЖНА ЗАПИСЬ НА ОДНУ ИЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ КУРСА. СТОИМОСТЬ ОДНОГО МОДУЛЯ (5 ДНЕЙ) ПЕРВОЙ ИЛИ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ КУРСА – 1300 ЕВРО. СТОИМОСТЬ ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ КУРСА (6 ДНЕЙ) – 1400 ЕВРО.
 
- Размещение в Гостевом доме школы в мини-апартаментах (состоящих из двух комнат, по 1, 2, 3 спальных места в каждой комнате и ванной    комнате) с завтраком на период обучения 3 недели.
- Питание в школе с понедельника по субботу (школа закрыта в воскресенье и дни национальных праздников)
- Теоретические и практические занятии, предусмотренные программой
- Обучающие материалы
- Продукты для проведения всех практических занятий и тестов
- Использование оборудования, рабочих материалов в учебных лабораториях
- Форма: одна поварская куртка с логотипом ICIF, пара поварских штанов с логотипом ICIF,  фартук с логотипом ICIF
- Помощь в оформлении разрешения на проживание на время прохождения обучения и получение индивидуального налогового номера
- Групповой трансфер до школы  из аэропорта в Турине или Милане в день прибытия в Италию (только в случае единовременного прибытия  группы студентов)
- Сертификат о прохождении курса
 
Все остальные расходы, не указанные выше, в стоимость курса не включены (в частности авиабилеты, услуги визового центра, страховка, личные расходы).
 
Comments