ICIF - Istituto di Cucina, Cultura ed Enologia delle Regioni d'Italia

Название - Институт Кухни, Культуры и Энологии Регионов Италии
Год основания: 1991
Месторасположение: Костильоне Д’Асти (Пьемонт)

Почему мы приглашаем вас в ICIF?

- основана школа как некоммерческая ассоциация, целью которой прежде всего является продвижение итальянских эногастрономических традиций и сельскохозяйственной продукции Италии с помощью обучающих Курсов итальянской кухни и энологии

- вы попадаете в многонациональный студенческий коллектив, за годы работы диплом школы получили студенты из Австралии, Бермуд, Бразилии, Канады, Китая, Кипра, Кореи, Филиппин, Германии, Японии, Гонконга, Индии, Израиля, Ливана, Мексики, Перу, России, США, Сингапура, Швеции, Тайланда, Тайваня, Венесуэлы и конечно же Италии

- помимо основного обучения по специальности, занятий по хлебопечению, приготовлению кондитерских изделий, мороженого, кулинарных занятий, студентам 
предлагается посещение курсов итальянского языка
ICIF

- в лабораториях школы установлено самое современное оборудование, применяются самые передовые технологии, используются последние достижения кулинарного искусства

- в школе обустроена Национальная энотека, в которой лучшие итальянские производители вина представляют свою продукцию. Национальная энотека школы входит в число наиболее продвинутых структур для углубленного изучения итальянских вин. Здесь собраны наиболее значимые вина, существующие на рынке, которые используются для углубленного изучения и проведения экспериментов по оптимальному сочетанию этих вин с приготовленными блюдами под руководством 
преподавателей. Внутри энотеки находится современный дегустационный зал, оснащённый двадцатью многофункциональными дегустационными местами, которые могут быть использованы для дегустации вина, а также для сенсорного анализа других продуктов, таких как масло, уксус, кофе и т.д. Помимо занятий здесь проходят презентации
ICIF
новых продуктов и тематические дегустации, целью которых является более углубленное изучение определённых видов итальянской продукции.

- в школе также обустроена Национальная элеотека, в которой представлены оливковые масла категории экстраверджине. Национальная элеотека появилась на свет в том числе благодаря сотрудничеству с Корпорацией производителей масла (Corporazione dei Mastri Oleari) – престижной ассоциацией, объединяющей экспертов и почитателей легендарного продукта. Это первый и пока единственный проект, который предлагает объективную подборку итальянских оливковых масел, качество которых заверено сертификатами, а гастрономическая сочетаемость подтверждена международной комиссией дегустаторов, признанной Международным советом по оливам и оливковому маслу.

- в преподавательский состав входят профессионалы высочайшей квалификации, преподаватели университетов, журналисты, технические специалисты и эксперты, шеф-повара и сомелье с мировой известностью. Кроме того, для проведения курсов привлекаются шеф-повара из ассоциации «Молодые рестораторы Европы» и пьемонтские шеф-повара со звездами Мишлен.

ICIF ICIF ICIF ICIF ICIF ICIF 

Видео о школе ICIF смотреть:

Презентация ICIF.mp4


Если у вас возникли вопросы, возникло желание обсудить возможность обучения, сотрудничества, узнать даты или купить билет на ближайший рейс до Италии, 
то приглашаем вас связываться с нами по телефонам: +7 (499) 391-0916  и  +7 (495) 721-5103   
писать письма на нашу почту info@world8love.ru 
или приходить к нам в гости по адресу: г. Москва, м. Улица 1905 года, Большой Предтеченский пер., д. 22
Мы всегда вам рады!