Chocolate

 

ЛАБОРАТОРИЯ МАСТЕРОВ ШОКОЛАТЬЕ

КУРС "ШОКОЛАД"

Курс Шоколад в Итальянском Кулинарном Институте для Иностранцев общей длительностью 4 недели теоретических и практических занятий в школе, которые проводят мастера шоколатье, члены Ассоциации Мастеров Шоколатье в Италии. Курс включающие экскурсии на местные предприятия-производители. Данный курс шоколада представляет из себя научные объяснения химических процессов, связанные с производством какао, начиная от превращению семян в шоколад; различные методы производства шоколада; рассказ о международной классификации различных типов какао; различные методы переработки и преобразования какао-бобов в шоколад; различные способы производства шоколадных конфет, шоколадных кремов, и т.п....

 

Курс включает возможность пройти 12 недель профессиональной стажировки в одной из лабораторий шоколада, отобранных и выбранных для студента школой, стажировка является не обязательная, не включена в стоимость курса (стоимость курса не меняется не зависимо от того проходит студент стажировку или нет).


Tемы курса Шоколада:

 

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КАКАО-БОБОВ

  • - Роль какао в Мире
  • - Бесконечное волшебство шоколада: путь от семян до шоколад и от шоколада до шоколадной конфеты
  • - Технические аспекты шоколада
  • - Ароматические профили шоколада
  • - Шоколадное ремесло

 

ПЕРЕРАБОТКА КАКАО

  • - Какао: анализ 28 сортов какао, отобранных со всего  мира
  • - Обжарка
  • - Дробление какао-боба:  от целого боба до крошки
  • - Помол: первоначальное размельчение какао
  • - Рецепты Шоколада
  • - Очистка
  • - Конширование
  • - Профессиональная техника закаливания

 

КОМПОНЕНТЫ, ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШОКОЛАДА

  • - Шоколадное ремесло: понимание различных методов плавления и обработки
  • - Ручное закаливание шоколада: взгляд на механические методы в непрерывном цикле
  • - Литье полого шоколада в случае приготовления конфет с различными заполнениями
  • - Приготовление начинок: ганаше (крем из шоколада со сливками), кремы или желе
  • - Покрытия шоколадных конфет: идеи по использованию цветов и цветов металлик
  • - Разработка атласного шоколада
  • - Различные нюансы для реализации художественной части при демонстрации
  • - Новейшие методы для украшения шоколадных изделий

 

ПРОФЕССОРА ШОКОЛАТЬЕ

  • - Подробные теоретические уроки и практические семинары проводят всемирно известные шеф-повара  Кондитеры, Мастера-Шоколатье (светила из академической лаборатории мастеров-шоколатье)
  • - Каждый день разные Мастера-Шоколатье  учат студентов готовить их собственные особенные шоколадные десерты, начиная  с простых приготовлений и заканчивая раскрытием своих секретов

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СТАЖИРОВКА В КОНДИТЕРСКИХ ИЛИ НА ФАБРИКАХ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ШОКОЛАДА

  • - Студент  по  своему  выбору,  может продолжить  осваивать  тему шоколада  и  пройти стажировку (как дополнительную опцию) общей продолжительностью 3 месяцев (12 недель) в заранее выбранной кондитерской или на фабрике-производителе шоколада
  • - Если выбранный кондитерский магазин или производитель шоколада не могут предоставить студенту проживание, то на выбор студента предоставляется или выбрать другую кондитерскую/другого производителя, которые смогут предложить проживание, или студенту предлагается найти место проживания самостоятельно за свой счет, при содействии Института.

Cтоимость / Расходы:

 

СТОИМОСТЬ КУРСА «ШОКОЛАД» 5 000 ЕВРО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

  • - Размещение в Гостевом доме при школе в мини-аппартаментах (с возможностью размещения максимум 4-х студентов в комнате и ванной комнаты) с завтраком с - Понедельника по Пятницу в течение 2х недель (3 и 4 недели)
  • - Питание в школе с понедельника по пятницу, предоставляются ланч боксы на завтрак и обед в субботу, только в случае если студент заранее попросил подготовить их. Школа закрыта по воскресеньям и в дни национальных праздников.
  • - Размещение в гостинице в Викофорте на протяжении первой и второй недель с завтраком и основным питанием с понедельника по пятницу. Возвращение в Школу в субботу.
  • - Теоретические и практические занятия, предусмотренные программой
  • - Обучающий материал (раздаточный, аудиовизуальный материал и т.д.).
  • - Продукты для проведения занятий и тестов
  • - Использование оборудования и инструментов во время занятий в разных лабораториях.
  • - Полная рабочая экипировка, состоящая из куртки с логотипом школы, одной пары брюк, фартука с логотипом школы и хлопчатобумажной шапочки с логотипом школы.
  • - Помощь в оформлении разрешения на проживания на время прохождения курса и получение индивидуального налогового номера.
  • - Обучающие экскурсии на предприятия-производители (типичные производственные регионы, агрикультура и пищевые компании).
  • - Трансфер Викофорте и обратно во время первой и второй недель обучения.
  • - Диплом о прохождения курса.

 

Все остальные расходы, не обозначенные выше, в стоимость курса не включены (в частности, авиа перелет, услуги визового центра, личные расходы)

Вышеуказанные сборы могут иметь небольшие изменения, в соответствии с оказанием  дополнительных услуг, оказываемых школе ICIF местными отделениями и соглашениями или законами, регулирующих эти отношения в разных странах.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СТОИМОСТЬ КУРСА (ОПЛАЧИВАЮТСЯ НА МЕСТЕ В ИТАЛИИ):

  • - 50 € оформление страховки, которая покрывает основные медицинские расходы и расходы по содержанию в больнице в случае несчастного случае во время занятий или в рабочее время на период стажировки. Страховка действует в течении всего периода прохождения курса. Оформление страховки необходимо только в том случае, если студент не оформил страховку в своей стране.
  • - 50 € для тех кто намерен воспользоваться трансфером только по прибытию в Италию, организованный ICIF групповой трансфер из Милан Аэропорт Malpensa в Воскресенье перед началом курса.

 

 

СХЕМА ОПЛАТЫ:

  • - Для записи на курс необходимо провести предоплату 1 000 €  (минимум 45 дней до начала выбранного курса).
  • - После получения предоплаты в 1 000 € будет выслана вся необходимая документация для запроса на получение Студенческой Визы (копия документов будет выслана также на адрес Посольства или Консульства Италии и копия на адрес студента).
  • - Остальная сумма равная 4 000 € должна быть отправлена банковским платежом (минимум за 7 дней до начала выбранного курса).
  • - В случае, если студент не оплачивает вторую часть стоимости курса и отказывается по каким-либо причинам от участия, то он теряет сумму предоплаты равную 1000 €.


Comments