Chocolate

 

ЛАБОРАТОРИЯ МАСТЕРОВ ШОКОЛАТЬЕ

ШОКОЛАДНЫЕ КУРСЫ

4 недели теории и практических уроков

 

Курсы шоколада разработаны Мастером-Шоколатье Сильвио Бессоне (Silvio Bessone). 

Общая   продолжительность  курса  -  6 месяцев, и состоит  из:

-   4-х недель  практическо-теоретических занятий в Институте-Школе ICIF  и 

-   20   недель   стажировки.

Уроки   проводятся  Мастерами-Шоколатье, членами учебной лаборатории мастеров-шоколатье. Курс также включает в себя посещение нескольких фабрик-производителей шоколада.

Данный курс шоколада представляет из себя научные объяснения химических процессов, связанные с производством какао, начиная от превращению семян в шоколад; различные методы производства шоколада; рассказ о международной классификации различных типов какао; различные методы переработки и преобразования какао-бобов в шоколад; различные способы производства шоколадных конфет, шоколадных кремов, и т.п....

Плюс к этому предлагается 20 недель стажировки (как дополнительная опция) в специализированных лабораториях заранее выбранного института.

Если выбранный студентом кондитерский магазин или производитель шоколада не могут предоставить студенту проживание, то на выбор студента предоставляется или выбрать другую кондитерскую/производителя, которые смогут предложить проживание, или студенту предлагается найти место проживания самостоятельно за свой счет, при содействии Института.

Этот курс подходит для тех, кто хочет открыть магазин шоколада и для тех, кто хочет стать профессиональным мастером-шоколатье, так как этот курс включает в себя и уроки по оформлению витрин и создание «произведений искусства» из шоколада для публичных демонстраций, а также обучение новейшим методам шоколадного декорирования.

Есть возможность записаться только на одну неделю, в соответствии с интересами студента по различным предметам.

Минимальное количество участников – 12.

 

Кто может записаться на курсы мастеров-шоколатье:  Профессионалы в области ресторанного и винного дела, а также любители или просто желающие.

 

 Tемы курса Шоколада: 

 

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КАКАО-БОБОВ

·         Роль какао в Мире

·         Бесконечное волшебство шоколада: путь от семян до шоколад и от шоколада до шоколадной конфеты

·         Технические аспекты шоколада

·         Ароматические профили шоколада

·         Шоколадное ремесло

ПЕРЕРАБОТКА КАКАО

·         Какао: анализ 28 сортов какао, отобранных со всего  мира

·         Обжарка

·         Дробление какао-боба:  от целого боба до крошки

·         Помол: первоначальное размельчение какао

·         Рецепты Шоколада

·         Очистка

·         Профессиональная техника закаливания

КОМПОНЕНТЫ, ПРОИЗВОДСТВО И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШОКОЛАДА

·         Шоколадное ремесло: понимание различных методов плавления и обработки

·         Ручное закаливание шоколада: взгляд на механические методы в непрерывном цикле

·         Литье полого шоколада в случае приготовления конфет с различными заполнениями

·         Приготовление начинок: ганаше (крем из шоколада со сливками), кремы или желе

·         Покрытия шоколадных конфет: идеи по использованию цветов и цветов металлик

·         Разработка атласного шоколада

·         Различные нюансы для реализации художественной части при демонстрации

·         Новейшие методы для украшения шоколадных изделий

ПРОФЕССОРА ШОКОЛАТЬЕ

·         Подробные теоретические уроки и практические семинары проводят всемирно известные шеф-повара  Кондитеры, Мастера-Шоколатье (светила из академической лаборатории мастеров-шоколатье)

·         Каждый день разные Мастера-Шоколатье  учат студентов готовить их собственные особенные шоколадные десерты, начиная  с простых приготовлений и заканчивая раскрытием своих секретов

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СТАЖИРОВКА В КОНДИТЕРСКИХ ИЛИ НА ФАБРИКАХ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ШОКОЛАДА

·       Студент  по  своему  выбору,  может продолжить  осваивать  тему шоколада  и  пройти стажировку (как дополнительную опцию) общей продолжительностью 5 месяцев (20 недель) в заранее выбранной кондитерской или на фабрике-производителе шоколада

·         Если выбранный кондитерский магазин или производитель шоколада не могут предоставить студенту проживание, то на выбор студента предоставляется или выбрать другую кондитерскую/другого производителя, которые смогут предложить проживание, или студенту предлагается найти место проживания самостоятельно за свой счет, при содействии Института.

  Стоимость «Курса Шоколада» составляет 5.000,00 Евро и включает в себя:

1.      Размещение в гостевом доме, принадлежащем Институту ICIF (Школа) в миниапартаментах (две комнаты с одной, двумя или тремя кроватями и ванной комнатой) и завтраком в течение 3-х недель (недели номер 1,2 и 4 (не ошибка!).

2.      Организация питания в Школе с понедельника по субботу. (Школа закрыта по воскресеньям и во время национальных праздников).

3.      Размещение в гостинице в Викофорте на протяжении второй недели с завтраком и основным питанием с понедельника по пятницу. Возвращение в Школу в субботу.

4.      Теоретико-практические занятия, указанные в программе.

5.      Учебные материалы (аудио, видеоматериалы, раздаточные материалы)

6.      Продукты для занятий и дегустаций.

7.      Использование оборудования и инструментов во время занятий.

8.      Форма повара, которая состоит из поварской куртки, пары поварских брюк,  фартука  и банданы с логотипом заведения ICIF .

9.      Трансфер группы из аэропортов Турина (Caselle) или аэропорта Милана (Malpensa) по прибытии в Италию (только если группа, для одного человека траты на трансфер будут за свой счет)

10.  Диплом учреждения об окончании Курса.

Все, что не указано выше, в стоимость курса не включено.

Можно записаться только на одну неделю курса. Стоимость любого недельного курса составляет 1.500,00 Евро.

Comments