Мастер Курс ICIF

Стоимость  Мастер курса:  10 000 Евро
Место: Италия, Пьемонт, город Кастильоли Ди Асти (Cosigliole d`Asti)



Обучение в школе: 
Мастер  курс  (6  месяцев) - 05 июня 2017 г. (2 месяца  обучения  в школе  +  стажировка в итальянских ресторанах: 4 месяца (по желанию учащихся))

Мастер Курс в Итальянском Кулинарном Искусстве и Энологии

Во время мастер-курса изучается традиционная региональная кухня и её современная креативная эволюция, технические основы, соответствующие украшения и искусство подачи блюд, даются важнейшие сведения о продуктах, специях, душистых травах, исходном сырье, а также о винах и маслах. Для студентов мастер-курса эти 180 дней проходят с полным погружением в итальянскую жизнь, что даёт им возможность не только овладеть секретами кухни, но и познакомиться с обычаями и традициями Италии. Во время обучения в институте все студенты разделены на группы и по очереди занимаются подготовкой ингредиентов для приготовления рецептов и участвуют в практической деятельности, которая заключается как в приготовлении блюд, так и в обслуживании зала. 

ICIF ICIF ICIF ICIF ICIF ICIF

В прохождении курса могут принять участие:
- выпускники институтов или центров высшего образования в сфере гостиничного бизнеса; 
- профессионалы кулинарной сферы,
- работники отрасли с документально подтвержденным опытом работы не менее трёх лет в туристических и гостиничных заведениях мира 
- любители по результатам прохождения конкурса

Число участников в группе – минимум 12, максимум – 24.

Длительность: общее время курса 6 месяцев, из которых 55 дней теоретических и практических занятий в школе, включающих также экскурсии на местные предприятия-производители, и плюс 120 дней профессиональной стажировки в одном из ресторанов Италии, выбранных в соответствии с запросом студента, при дополнительной консультации с преподавателями школы (прохождение стажировки опционально)

Стоимость обучения:  10 000 евро

Язык обучения: все курсы ведутся на итальянском языке. При записи в англоязычную или русскоязычную группу вместе с преподавателем работает переводчик.

Краткая  программа   курса:

Кулинария

• Общие знания и техническая терминология. Традиционная кулинария, региональная и современно-креативная

• Кухня регионов Италии: заправки, травы и специи, соусы, закуски холодные и горячие, соленья, копчёности, колбасные изделия, 

свежая паста, сухая паста и паста с начинками, рис, ньокки, полента, белое и красное мясо, дичь, рыбные продукты, овощи, грибы, трюфели (в сезон), сыры

• Приготовление основных региональных блюд

 Кондитерское мастерство

Сухое и дрожжевое тесто, базовые крема, меренги, производство шоколада

• Приготовление тортов, сладостей и традициональных пирожных

Десерты для ресторации

 Хлебопечение

Техники брожения и производство хлеба

Гриссини, фокачча и пицца

 Мороженое

Приготовление основы под мороженое и сорбеты

Торты мороженое и семифреддо

Сорбеты в современной кулинарии

 Энология

Территория Италии и виноградарство

Основные типы виноградной лозы, виноделие, методы хранения

Столовые вина, D.O.C., D.O.C.G. в зависимости от территории

Дегустация: методология, терминология, сенсорный анализ, графические листы развития, гармоническая визуализация

Сочетание вина и блюд

Техники подачи и хранения

 Ресторан

Концепция ресторана в Италии. Траттория, пиццерия, традиционный итальянский ресторан. Техники обслуживания

Дегустация блюд: методология, терминология, сенсорный анализ

Поиск традиционного вкуса

Искусство приёма и обслуживания

Методология управления итальянским рестораном

 Товароведение

Традиционные продукты: характеристики, пищевая ценность, включение в диеты

Техники обработки

Посещение зон выращивания и производства, домашних лабораторий и больших индустриальных предприятий

 Управление рестораном

Управление рестораном

Маркетинговые стратегии и продвижение ресторана

Введение в систему расходов и компьютерной программы для расчета «стоимости еды»

Планирование и контроль поставок для предприятий общественного питания

Составление меню и его продвижение

 

HALAL CERTIFICATION – приготовление блюд для мусульман

Теоретическое введение о соответствии с требованиям исламской веры для членов HIA (INTERNATIONAL HALAL AUTHORITY)

Приготовление итальянских блюд в соответствии с требованиями HALAL


HACCP и «безопасные» продукты

Понятия микробиологии применимые к продуктам питания

Главные CDF (заболевания, вызываемые пищевыми продуктами)

основные системы хранения продуктов питания

санитарные нормы (гигиена на рабочем месте, личная гигиена)

система HACCP

Правильный выбор материалов и изделий контактирующих с пищевыми продуктами

 Курсы итальянского языка

Необходимый минимум итальянской грамматики и запас слов, необходимый для общения, прохождения стажировки, чтения и составления меню

Общение в группах

 Типы рецептов, приготовленных на занятиях, варьируется в зависимости от сезона и доступности продуктов. Количество выполненных рецептов зависит от уровня сложности, в случае практических занятий, от уровня подготовки студента и от быстроты выполнения заданий преподавателя.



Стоимость курса включает в себя:
 • Размещение в Гостевом доме при школе в мини-аппартаментах (состоящих из двух комнат на 1, 2 или 3 кровати и ванной комнаты) с завтраком.
•  Обеды в школе с понедельника по субботу (школа закрыта по воскресеньям и в дни национальных праздников.
•  Теоретические и практические занятия, предусмотренные программой
•  Обучающий материал (раздаточный, аудиовизуальный материал и т.д.).
•  Продукты для проведения занятий и тестов
•  Использование оборудования и инструментов во время занятий в разных лабораториях.
•  Полная рабочая экипировка, состоящая из куртки с логотипом школы, одной пары брюк, фартука с логотипом школы и хлопчатобумажной шапочки с логотипом школы.
•  Помощь в оформлении разрешения на проживания на время прохождения курса и получение индивидуального налогового номера.
•  Обучающие экскурсии на предприятия-производители (типичные производственные регионы, агрикультура и пищевые компании).
•  Групповые перемещения во время экскурсии и трансфер из аэропорта в Торине или Милане в день прибытия в Италию (только в случае единовременного прибытия группы студентов).
• Диплом о прохождения курса.
Все остальные расходы, не обозначенные выше, в стоимость курса не включены.




Если у вас возникли вопросы, возникло желание обсудить возможность обучения, сотрудничества, узнать даты или купить билет на ближайший рейс до Италии, то приглашаем вас связываться с нами по телефонам +7 (499) 391-0916,  +7 (495) 721-5103,   
писать письма на нашу почту info@world8love.ru
или приходить к нам в гости г. Москва, м. Улица 1905 года, Большой Предтеченский пер., д. 22
Мы всегда вам рады!