КУРСЫ МОРОЖЕНОГО

 

КУРС "МОРОЖЕНОЕ"


Курс «МОРОЖЕНОЕ» в Итальянском Кулинарном Институте для Иностранцев включает в себя 4 недели теоретических и практических занятий в школе, включающие экскурсии на местные предприятия-производители, плюс 8 недель профессиональной стажировки в одном из ателье Мороженого в Италии отобранных и выбранных для студента школой, стажировка является не обязательная, не включена в стоимость курса (стоимость курса не меняется не зависимо от того проходит студент стажировку или нет).

ПРОГРАММА КУРСА


МОРОЖЕНОЕ: ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ

  • - Мороженое и его происхождение
  • - Мороженое: ручное или фабричное производство
  • - Гигиена: познание и изучение законодательных санитарно-гигиенических норм продуктов питания
  • - Маркетинг и менеджмент предприятия: подход предпринимателя
  • - Создание мастерской: изучение и анализ трех типов расположения предприятий, и вытекающих из этого трех видов предпринимательства
  • - Точки продаж: «еда на вынос», обслуживание посетителей за столиками, мороженое в кондитерских, в кафе

 

КОМПОНЕНТЫ МОРОЖЕНОГО:

  • - Анализ ингредиентов в составе: различные сахара
  • - Химия и физика при изготовлении мороженого: методика балансировки и методики приготовления
  • - Цикличность производственного процесса
  • - Создание своей собственной поваренной книги: основы и смеси
  • - Формула мороженого и важность рефрактометра
  • - Общие сведения о вкусовой оценке

 

МОРОЖЕНОЕ: УГЛУБЛЕННЫЕ ЗНАНИЯ

  • - Компоненты мороженого и их сезонность
  • - Выбор продуктов: защита потребителя и уточнение по сахарам
  • - Мороженое и пирожные в кафе, «аффогато» (десерт на основе кофе), сорбет и «семифредо»
  • - Экономика управления ресурсами в кафе-мороженом
  • - Помощь современных технологий: системы хранения и складирования
  • - Точки продаж: производимость, ограничения и франчайзинг
  • - Органическое мороженое

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • - Искусство украшения шоколадом и сахаром
  • - Искусство нарезки фруктов и овощей: основные понятия
  • - Соленое мороженое и использование алкоголя
  • - Украшение мороженого и стаканчиков для него
  • - Мороженое как десерт для ресторана
  • - Порции мороженого
  • - Профессиональные производители мороженого представляют и готовят по своим особенным рецептам,   начиная с классической процедуры и до более современный и креативной

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СТАЖИРОВКА В КАФЕ-МОРОЖЕНЫХ

  • - Ученик сможет выбрать, будет ли он продолжать программу Курса путем стажировки (стажировка не является обязательной) общей продолжительностью 8 недель в кафе-мороженых более высокого уровня, выбранные заранее Школой
  • - Размещение и питание во время стажировки оплачиваются студентом самостоятельно, Школа окажет необходимую помощь в поиске жилья.

CТОИМОСТЬ КУРСА МОРОЖЕННОЕ:

 

СТОИМОСТЬ «КУРСА МОРОЖЕНОГО» СОСТАВЛЯЕТ 4 800 ЕВРО И ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

  • - Размещение в Гостевом доме при школе в мини-аппартаментах (с возможностью размещения максимум 4-х студентов в комнате и ванной комнаты) с завтраком с Понедельника по Пятницу.
  • - Питание в школе с понедельника по пятницу, предоставляются ланч боксы на завтрак и обед в субботу, только в случае если студент заранее попросил подготовить их. - Школа закрыта по воскресеньям и в дни национальных праздников.
  • - Теоретические и практические занятия, предусмотренные программой
  • - Обучающий материал (раздаточный, аудиовизуальный материал и т.д.).
  • - Продукты для проведения занятий и тестов
  • - Использование оборудования и инструментов во время занятий в разных лабораториях.
  • - Полная рабочая экипировка, состоящая из куртки с логотипом школы, одной пары брюк, фартука с логотипом школы и хлопчатобумажной шапочки с логотипом школы.
  • - Помощь в оформлении разрешения на проживания на время прохождения курса и получение индивидуального налогового номера.
  • - Диплом о прохождения курса

 

 

Все остальные расходы, не обозначенные выше, в стоимость курса не включены (в частности, авиа перелет, услуги визового центра, личные расходы)

Вышеуказанные сборы могут иметь небольшие изменения, в соответствии с оказанием  дополнительных услуг, оказываемых школе ICIF местными отделениями и соглашениями или законами, регулирующих эти отношения в разных странах.


Дополнительные расходы, которые НЕ включает в себя стоимость курса (оплачиваются на месте в Италии):

  • - 50 € оформление страховки, которая покрывает основные медицинские расходы и расходы по содержанию в больнице в случае несчастного случае во время занятий или в рабочее время на период стажировки. Страховка действует в течении всего периода прохождения курса. Оформление страховки необходимо только в том случае, если студент не оформил страховку в своей стране.
  • - 50 € для тех кто намерен воспользоваться трансфером только по прибытию в Италию, организованный ICIF групповой трансфер из Милан Аэропорт Malpensa в Воскресенье перед началом курса.

СХЕМА ОПЛАТЫ:

 

  • - Для записи на курс необходимо провести предоплату 800 €  (минимум 45 дней до начала выбранного курса).
  • - После получения предоплаты в 800 € будет выслана вся необходимая документация для запроса на получение Студенческой Визы (копия документов будет выслана также на адрес Посольства или Консульства Италии и копия на адрес студента).
  • - Остальная сумма равная 4 000 € должна быть отправлена банковским платежом (минимум за 7 дней до начала выбранного курса).
  • - В случае, если студент не оплачивает вторую часть стоимости курса и отказывается по каким-либо причинам от участия, то он теряет сумму предоплаты равную 800 €.

 




Comments