КУРСЫ МОРОЖЕНОГО

 

ЛАБОРАТОРИЯ МАСТЕРОВ МОРОЖЕНОГО

КУРСЫ МОРОЖЕНОГО

3 недели теории и практических уроков

Университет-Школа ICIF создал Лабораторию Мастеров Мороженого, что привело к разработке нового Курса – Курса Мороженого.

Курс разработан Луиджи Ардиццьоне (Luigi Ardizzone) в сотрудничестве с Ассоциацией Основных итальянских производителей мороженого.

 

Общая   продолжительность  курса  -  8 недель, и состоит  из:

-   3-х недель  практическо-теоретических занятий в Институте-Школе ICIF  и 

-   5-ти   недель   стажировки.

Программа обучения включает технику и методику  производства  итальянского мороженого, тонкости дизайна, а также основные составляющие  маркетинга и менеджмента.

 

Плюс к этому предлагается 5 недель  стажировки (как дополнительная опция) в кафе-мороженое, которое будет заранее выбрано Школой. Проживание и питание оплачиваются самим студентом, Школа будет оказывать необходимую помощь, чтобы найти нужное кафе-мороженое и место проживание для студента.

 

Программа обучения позволяет Вам приобрести профессию, при работе которой получаешь неограниченное удовольствие, а также приобретаешь личный и профессиональный рост в контексте истинной итальянской традиции. Это профессия, которая сильно востребована как в Италии, так и заграницей.

 

Структура курса является модульной и позволяет Вам записаться на одну неделю Курса, в зависимости от возможностей студента.

 

Минимальное количество участников – 12.

 

Кто может записаться на курсы мастеров мороженого:

Профессионалы в области  гастрономии, а также любители или просто желающие

 

Tемы курса МОРОЖЕНОЕ:

Мороженое: общие теоретические сведения

·         Мороженое и его происхождение

·         Мороженое: ручное или фабричное производство 

·         Гигиена: познание и изучение законодательных санитарно-гигиенических норм продуктов питания

·         Маркетинг и менеджмент предприятия: подход предпринимателя

·         Создание мастерской: изучение и анализ трех типов расположения предприятий, и вытекающих из этого трех видов предпринимательства

·         Точки продаж: «еда на вынос», обслуживание посетителей за столиками, мороженое в кондитерских, в кафе

Компоненты мороженого:

·         Анализ ингредиентов в составе: различные сахара

·         Химия и физика при изготовлении мороженого: методика балансировки и методики приготовления

·         Цикличность производственного процесса 

·         Создание своей собственной поваренной книги: основы и смеси

·         Формула мороженого и важность рефрактометра

·         Общие сведения о вкусовой оценке

Мороженое: углубленные знания

·            Компоненты мороженого и их сезонность

·            Выбор продуктов: защита потребителя и уточнение по сахарам

·            Мороженое и пирожные в кафе, «аффогато» (десерт на основе кофе), сорбет и «семифредо»

·            Экономика управления ресурсами в кафе-мороженом

·            Помощь современных технологий: системы хранения и складирования

·            Точки продаж: производимость, ограничения и франчайзинг

·            Органическое мороженое

Практическая техника приготовления

·            Искусство украшения шоколадом и сахаром

·            Искусство нарезки фруктов и овощей: основные понятия

·            Соленое мороженое и использование алкоголя

·            Украшение мороженого и стаканчиков для него

·            Мороженое как десерт на блюде

·            Порции мороженого

Профессиональная стажировка в кафе-мороженых

·         Ученик сможет выбрать, будет ли он продолжать программу Курса путем стажировки (стажировка не является обязательной) общей продолжительностью 1 месяц (5 недель) в кафе-мороженых более высокого уровня, выбранные заранее Школой

·         Размещение и питание будут оплачиваться студентом, Школа окажет необходимую помощь в поиске компании и размещении студента.

 

Стоимость «Курса Мороженого» составляет 3.800 ЕВРО и включает в себя:

  1.      Размещение в гостевом доме, принадлежащем Институту ICIF в миниапартаментах (две комнаты с одной, двумя или тремя кроватями и ванной комнатой) и завтраком.

2.      Организация питания в Школе с понедельника по субботу (Школа закрыта по воскресеньям и во время национальных праздников).

3.      Теоретико-практические занятия, указанные в программе.

4.      Учебные материалы (аудио, видеоматериалы, раздаточные материалы).

5.      Продукты для занятий и дегустаций.

6.      Использование оборудования и инструментов во время занятий, которые проводятся в специальных мастерских.

7.      Форма повара, которая состоит из поварской куртки, пары поварских брюк,  фартука  и банданы с логотипом заведения ICIF.

8.      Трансфер группы из аэропортов Турина (Caselle) или аэропорта Милана (Malpensa) по прибытии в Италию (для группы,  для одного человека трансфер   осуществляется  за   свой счет)

9.      Диплом учреждения об окончании Курса.

Все, что не указано выше, в стоимость курса не включено.

Можно записаться только на одну неделю курса. Стоимость любого недельного курса составляет 1500,00 Евро.

Comments