КУРСЫ ПИЦЦЫ

 
 

ЛАБОРАТОРИЯ МАСТЕРОВ ПИЦЦМЕЙКЕРОВ

КУРС "ПИЦЦА"

 

Курс «Пицца» в Итальянском Кулинарном Институте для Иностранцев ICIF общей продолжительностью 12 недель, из которых 4 недели теоретических и практических занятий в школе, включающие экскурсии на местные предприятия-производители. Курс включает в себя приобретение основных базовых понятий, чтобы начать новый бизнес, понятия маркетинга и менеджмента, а также включает в себя демонстрации технического оборудования и профессиональной посуды и инвентаря для кафе-пиццерий – то есть все необходимое, чтобы стать профессиональным шеф-поваром пиццемейкером.

Курс «Пицца» включает 8 недель профессиональной стажировки в одной из пиццерий Италии отобранных и выбранных для студента школой, стажировка является не обязательная, не включена в стоимость курса (стоимость курса не меняется не зависимо от того проходит студент стажировку или нет).


Программа курса:

 

ПИЦЦА: ПОПУЛЯРНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРОДУКТ, СТАВШИЙ МИРОВЫМ СОЦИАЛЬНЫМ И КУЛЬТУРНЫМ ФЕНОМЕНОМ

  • - ICIF: организатор проведения Курса
  • - История и традиции Пиццы
  • - Профессия пиццемейкера - «Пиццайоло»
  • - Распространение популярности пиццы по миру
  • - Сырая ингредиенты для пиццы
  • - Мука: классификация, типы муки, ее качество и использование
  • - Вода: ресурсы для эксплуатации
  • - Соль: выбор и использование
  • - Состав ингредиентов: выбор, который характеризует ваше блюдо; важность сезонности и территориальности
  • - Классическая пицца и пицца-пан (на противне)

 

ТЕСТО И ДРОЖЖИ:

  • - Секреты древнего искусства приготовления пиццы
  • - Тесто механического («быстрого») замеса
  • - Тесто ручного замеса
  • - Тесто: брожение и закваска
  • - Опара
  • - Тесто и вспомогательное оснащение для его приготовления
  • - Печь: центр внимания пиццерии
  • - Выпечка пиццы: техническая и ручная

 

ПИЦЦА: УГЛУБЛЕННЫЕ ЗНАНИЯ

  • - Гигиена: изучение законодательных санитарно-гигиенических норм для продуктов питания
  • - Создание мастерской пиццы: исторический контекст и перспективы развития, доходы и расходы
  • - Пицца «на вынос»: доставка и ее правила
  • - Фокачча, пицца на лопате и хлеб в пиццерии

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • - Органические и альтернативные формы приготовления для клиентов
  • - Акробатика пиццы
  • - Замешивание теста «Бига-Пулиш»
  • - Замешивание с мукой «камут»
  • - Замешивание с полуфабрикатами (Соя-Зерновые)
  • - Замешивание без содержание глютена
  • - Пицца на лопате и пицца на противне по-романски
  • - Неаполитанская пицца (Pizza alla Napoletana) - Традиционные особенности
  • - Пицца на десерт и в сочетании с винами

 

ПРОФЕССОРА-ПИЦЦЕМЕЙКЕРЫ ПИЦЦАЙОЛЫ

  • - Теоретически-практические семинары с профессиональными, всемирно известными мастерами-пиццемейкерами (Представители Академии мастеров пиццы)
  • - Каждый день разные Мастера-пиццемейкеры будут демонстрировать приготовление  своей собственной уникальной пиццы по своему особому рецепту, раскрывая при этом свои секреты

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СТАЖИРОВКА В ПИЦЦЕРИЯХ

  • - Студент может выбрать, будет ли он продолжать программу Курса путем стажировки (стажировка не является обязательной) общей продолжительностью 8  недель в кафе-пицериях более высокого уровня, выбранные заранее Школой
  • - Размещение и питание будут оплачивать пиццерия, Школа окажет необходимую помощь в поиске компании и размещении студента.

 

Cтоимость Курса Пиццы:

 

 СТОИМОСТЬ «КУРСА ПИЦЦЫ» СОСТАВЛЯЕТ 4 800 ЕВРО И ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ:

  • - Размещение в Гостевом доме при школе в мини-аппартаментах (с возможностью размещения максимум 4-х студентов в комнате и ванной комнаты) с завтраком с Понедельника по Пятницу.
  • - Питание в школе с понедельника по пятницу, предоставляются ланч боксы на завтрак и обед в субботу, только в случае если студент заранее попросил подготовить их. Школа закрыта по воскресеньям и в дни национальных праздников.
  • - Теоретические и практические занятия, предусмотренные программой
  • - Обучающий материал (раздаточный, аудиовизуальный материал и т.д.).
  • - Продукты для проведения занятий и тестов
  • - Использование оборудования и инструментов во время занятий в разных лабораториях.
  • - Полная рабочая экипировка, состоящая из куртки с логотипом школы, одной пары брюк, фартука с логотипом школы и хлопчатобумажной шапочки с логотипом школы.
  • - Помощь в оформлении разрешения на проживания на время прохождения курса и получение индивидуального налогового номера.
  • - Диплом о прохождения курса.

 

Все остальные расходы, не обозначенные выше, в стоимость курса не включены (в частности, авиа перелет, услуги визового центра, личные расходы)

Вышеуказанные сборы могут иметь небольшие изменения, в соответствии с оказанием  дополнительных услуг, оказываемых школе ICIF местными отделениями и соглашениями или законами, регулирующих эти отношения в разных странах.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ СТОИМОСТЬ КУРСА (ОПЛАЧИВАЮТСЯ НА МЕСТЕ В ИТАЛИИ):

  • - 50 € оформление страховки, которая покрывает основные медицинские расходы и расходы по содержанию в больнице в случае несчастного случае во время занятий или в рабочее время на период стажировки. Страховка действует в течении всего периода прохождения курса. Оформление страховки необходимо только в том случае, если студент не оформил страховку в своей стране.
  • - 50 € для тех кто намерен воспользоваться трансфером только по прибытию в Италию, организованный ICIF групповой трансфер из Милан Аэропорт Malpensa в Воскресенье перед началом курса.

 

СХЕМА ОПЛАТЫ:

  • - Для записи на курс необходимо провести предоплату 800 €  (минимум 45 дней до начала выбранного курса).
  • - После получения предоплаты в 800 € будет выслана вся необходимая документация для запроса на получение Студенческой Визы (копия документов будет выслана также на адрес Посольства или Консульства Италии и копия на адрес студента).
  • - Остальная сумма равная 4 000 € должна быть отправлена банковским платежом (минимум за 7 дней до начала выбранного курса).
  • - В случае, если студент не оплачивает вторую часть стоимости курса и отказывается по каким-либо причинам от участия, то он теряет сумму предоплаты равную 800 €.

 

Comments