КУРСЫ ПИЦЦЫ

 
 

ЛАБОРАТОРИЯ МАСТЕРОВ ПИЦЦМЕЙКЕРОВ

КУРСЫ ПИЦЦЫ

3 недели теории и практических уроков

 

Университет-Школа ICIF  разработал новый обучающий Курс: Курс Пиццы, созданный Академией Пиццемейкеров (пиццайоло).

 

Курс разработан и скоординирован Луиджи Ардиццоне (Luigi Ardizzone ) в сотрудничестве с Академией Пиццемейкеров.

 

Общая   продолжительность  курса  -  8 недель, и состоит  из:

-   3-х недель  практическо-теоритических занятий в Институте-Школе ICIF  и 

-   5-ти   недель   стажировки.

 

Курс включает в себя приобретение основных базовых понятий, чтобы начать новый бизнес, понятия маркетинга и менеджмента, а также включает в себя демонстрации технического оборудования и профессиональной посуды и инвентаря для кафе-пиццерий – то есть все необходимое, чтобы стать профессиональным шеф-поваром пиццемейкером.

Учебная программа Курса позволит Вам испытать на себе теоретические и практические навыки профессии пиццемейкера, которая считается очень популярной. Ведь пицца это самый популярный итальянский продукт, ставший мировым социальным и культурным феноменом.

Плюс к этому предлагается 5 недель  стажировки (как дополнительная опция) в кафе-пиццериях (член Академии Пиццемейкеров), которое будет заранее выбрано Школой.

 

Проживание и питание оплачиваются самим студентом, Школа будет оказывать необходимую помощь, чтобы найти нужное кафе-пиццерию и место проживание для студента.

Структура курса является модульной и позволяет Вам записаться на одну неделю Курса, в зависимости от возможностей студента.

Минимальное количество участников – 12.

Кто может записаться на курсы пиццемейкеров: Профессионалы в области  кулинарии  и  ресторанного  бизнеса, а также любители или просто желающие

 

Tемы курса ПИЦЦЫ:

Пицца: популярный итальянский продукт, ставший мировым социальным и культурным феноменом

·         ICIF: организатор проведения Курса

·         История и традиции Пиццы

·         Профессия пиццемейкера - «Пиццайоло»

·         Распространение популярности пиццы по миру

·         Сырая ингредиенты для пиццы

·         Мука: классификация, типы муки, ее качество и использование

·         Вода: ресурсы для эксплуатации

·         Соль: выбор и использование

·         Состав ингредиентов: выбор, который характеризует ваше блюдо; важность сезонности и территориальности

·         Классическая пицца и пицца-пан (на противне)

Тесто и дрожжи:

·       Секреты древнего искусства приготовления пиццы

·       Тесто механического («быстрого») замеса

·       Тесто ручного замеса

·       Тесто: брожение и закваска  

·       Опара

·       Тесто и вспомогательное оснащение для его приготовления

·       Печь: центр внимания пиццерии

·       Выпечка пиццы: техническая и ручная

Пицца: углубленные знания

·       Гигиена: изучение законодательных санитарно-гигиенических норм для продуктов питания

·       Создание мастерской пиццы: исторический контекст и перспективы развития, доходы и расходы

·       Пицца «на вынос»: доставка и ее правила

·       Фокачча, пицца на лопате и хлеб в пиццерии

Практическая техника приготовления

·         Органические и альтернативные формы приготовления для клиентов

·         Акробатика пиццы

·         Замешивание теста «Бига-Пулиш»

·         Замешивание с мукой «камут»

·         Замешивание с полуфабрикатами (Соя-Зерновые)

·         Замешивание без содержание глютена

·         Пицца на лопате и пицца на противне по-романски

·         Неаполитанская пицца (Pizza alla Napoletana) - Традиционные особенности

·         Пицца на десерт и в сочетании с винами

Профессора-пиццемейкеры пиццайолы

·         Теоретически-практические семинары с профессиональными, всемирно известными мастерами-пиццемейкерами (Представители Академии мастеров пиццы)

·         Каждый день разные Мастера-пиццемейкеры будут демонстрировать приготовление  своей собственной уникальной пиццы по своему особому рецепту, раскрывая при этом свои секреты

Профессиональная стажировка в пиццериях

·         Ученик сможет выбрать, будет ли он продолжать программу Курса путем стажировки (стажировка не является обязательной) общей продолжительностью 1 месяц (5 недель) в кафе-пицериях более высокого уровня, выбранные заранее Школой

·         Размещение и питание будут оплачиваться студентом, Школа окажет необходимую помощь в поиске компании и размещении студента.

  Стоимость «Курса ПИЦЦЫ» составляет 3.800 ЕВРО и включает в себя:

 

1.  Размещение в гостевом доме, принадлежащем Институту ICIF (Школа) в миниапартаментах (две комнаты с одной, двумя или тремя кроватями и ванной комнатой) и завтраком.

2.      Организация питания в Школе с понедельника по субботу (Школа закрыта по воскресеньям и во время национальных праздников).

3.      Теоретико-практические занятия, указанные в программе.

4.      Учебные материалы (аудио, видеоматериалы, раздаточные материалы).

5.      Продукты и вино для занятий и дегустаций.

6.      Использование оборудования и инструментов во время занятий

7.      Форма повара, которая состоит из поварской куртки, пары поварских брюк,  фартука  и банданы с логотипом заведения ICIF.

8.      Трансфер группы из аэропортов Турина (Caselle) или аэропорта Милана (Malpensa) по прибытии в Италию (только если группа. Для одного человека траты на трансфер будут за свой счет), трансфер автобусом от Викофорта (на вторую неделю)

9.      Диплом учреждения об окончании Курса.

Все, что не указано выше, в стоимость курса не включено.

Можно записаться только на одну неделю курса. Стоимость любого недельного курса составляет 1500,00 Евро.

 

 

 

Comments