Школа «Институт кухни, культуры и энологии регионов Италии»

ИЧИФ - Институт кухни, культуры и энологии регионов Италии в Костильоле д'Асти


Благодаря финансовой поддержке, которая была получена от Европейского сообщества и предоставлена институту региональной администрацией Пьемонта, в 1997 году ИЧИФ (Институт итальянской кухни, культуры и энологии) открыл свои двери в средневековом замке Костильоле д'Асти, отреставрированном с учетом нужд института и его обучающей деятельности в сфере итальянской кулинарии и энологии. Созданная структура позволила развить программу обучения до уровня кулинарного университета. Рядом с залами для занятий, оснащенными самым современным оборудованием, были обустроены Энотека и Элеотека, в которых лучшие итальянские производители выставляют свою продукцию. Там же находится современный зал для дегустаций
Зал для практических занятий оснащен 24 индивидуальными рабочими местами, каждое из которых имеет все необходимое оборудование, в том числе плиту из стеклокерамики и вентилируемую электропечь
Лекционная аудитория используется как для проведения теоретических занятий по кулинарии, кондитерскому делу, товароведению, так и для практических демонстраций. Она располагает 40 местами, расположенными в виде амфитеатра, и экраном мультискрин с эффектом кинотеатра. 
Зал для занятий по приготовлению свежей пасты и кондитерских изделий оснащен оборудованием, необходимым для приготовления всех видов мучных изделий. 
Дегустационный зал при энотеке и элеотеке располагает 20 индивидуальными рабочими местами и используется для занятий по энологии, по технике дегустации, по сочетаемости еды и вина, для дегустации масел и для сравнительного анализа продуктов. 
В ресторанном зале, находящемся рядом с основной кухней, питаются студенты, а также проводятся официальные мероприятия и обеды. 
Основная кухня, обслуживающая ресторан, располагает обширной площадью и оборудованием, которые позволяют работать на высоком уровне. 
  
Также в распоряжении студентов библиотека с больших количеством книг и журналов, посвященных кухне, вину, кондитерскому делу, хлебопечению разных регионов Италии.

Замок

 ИЧИФ - Институт итальянской кухни, культуры и энологии – это престижная кулинарная школа для профессионалов, которая расположена в замке Костильоле д'Асти. Этот городок находится в Монферрато и рядом с Ланге, среди холмов, знаменитых своим развитым сельским хозяйством и производством вин Барбера и Москато (Мускат).
Над городком возвышается внушительный замок, один из самых великолепных и лучше всего сохранившихся замков провинции Асти. Он был построен около 1000 лет назад, и внутри до сих пор видны сохранившиеся остатки первоначальной крепости. Замок изменялся на протяжении нескольких веков и достиг наивысшего расцвета в 18 веке, после реставрации, которой руководил архитектор Юварра. 
С западной стороны замка, которая является собственностью муниципалитета, открывается большой парадный подъезд с двумя лестничными маршами: это вход в ИЧИФ - Институт итальянской кухни, культуры и энологии, который приглашает шеф-поваров и других профессионалов эногастрономического сектора.

Форестерия 

Студенты Курсов итальянской кулинарии и энологии проживают в Форестерии ИЧИФ, которая называется Кашина Салерио (Cascina Salerio) и расположена в зеленой жилой зоне городка Костильоле д'Асти, напротив средневековой крепости. 
В ней находится 14 независимых мини-апартаментов, каждый площадью 55-60 кв. м., состоящих из двух спален (в каждой спальне одна, две или три кровати) и ванной комнаты. На первом этаже находятся помещения общего пользования, в том числе прачечная. В стоимость включены уборка, смена постельного белья и завтрак (кроме воскресенья и итальянских праздничных дней).
Также можно воспользоваться беспроводной связью Интернет.