Губин Денис

Шеф повар  ресторана  “La Pasta”,  (www.lapasta-cafe.ru),  профессиональный стаж - 18 лет.

«Я профессиональный повар.  До обучения в школе у меня уже был  опыт в кулинарной сфере, около 15 лет.   Длительное время я  работал   в гостиницах, домах отдыха, больших базах отдыха шеф-поваром или су-шефом. Перед  началом  обучения   в  школе  я  являлся  Шеф- поваром  в   подмосковном   отеле «Avantel Club Istra»  (www.hotel-avantel.ru)
 
Впервые о Вас и школе ICIF я узнал на выставке ПИР 2012. Привлекла возможность пройти обучение в Италии, а именно с переводом на русский язык, раньше такого предложения за границей я не встречал и, конечно, возможность пройти стажировку в Итальянском ресторане.
Я не стал терять время и уже в январе 2013 года  отправился на обучения в школу ICIF.
 
На момент обучения в школе, у меня уже был приличный  опыт работы за плечами. Каких   то   супер новых  знаний я, как профессионал в кулинарной сфере,   в процессе   обучения  в школе не  получил.  Базовый курс, который я проходил, подходит больше для новичков и начинающих поваров или  специалистов не  знакомых  с   итальянской  кухней.
Но  это не значит что курс я прошел зря. В любом случае я узнал новые и классические рецепты итальянских блюд, понял, многое, что я делаю на интуитивном уровне, я делаю правильно.
 
 
Денис Губин
Что  касается  практики,  то  это  именно    то ради  чего  стоит  ехать  и  учиться  в  школе.  У школы заключены  контракты  с большим количеством  ресторанов  по  всей  Италии от простых  семейных тратторий  до  ресторанов  со  звездами  Мишлен. и несмотря  на  все  сложности  с которыми  я   столкнулся,  я  не  на  минутку  не  пожалел о своем выборе  с местом  практики.
 
Практику я проходил в ресторане с   Piccolo Lago  (www.piccololago.it)   **Мишлен под  руководством  Шефа Marco Sacco.   Первые две недели практики Шеф ко мне присматривался, это и понятно, ресторан с такой репутацией не может допускать к приготовлению блюд поваров, не оценив их.
 
Вместе со мной в ресторане стажировался мужчина из Кореи, достаточно  успешный  Шеф-повар   в  своей  стране,  которому на тот момент было 50 лет (!), с ним мы до сих пор дружим. Нам, как стажером, изначально давали задание вымыть кухню, делать заготовки. Скажу честно, для меня это было сложно переломить себя, справится  со  своим  самолюбием,  но когда я смотрел на своего коллегу по практике, как он работает и не отказывается от таких заданий, меня это стимулировало работать дальше. Правда, уже на первой неделе практики нам дали возможность готовить комплименты для гостей. Несмотря на то  что Шеф  ресторана  очень осторожно  допускал  нас до   приготовления основных  блюд, у  меня была  уникальная  возможность   наблюдать  и ловить  то что  мне  нужно.
 
Практика дала мне очень много, это и новые технологии, интересные фишки, техника подачи блюд, школа сервиса, работа коллектива и ресторана изнутри, как быстро и качественно обслужить большое количество гостей.
О практике, о полученном опыте рассказывать можно много. Скажу, одно все это точно было не зря!
После прохождения обучения и практики моя карьера продолжает развивается, сейчас я работаю шеф-поваром в Итальянской ресторане La Pasta. Коллектив у меня не большой, но все трудимся, работаем и готовим для гостей итальянские блюда. Здесь я впервые работаю на открытой кухне, что мне очень нравится. Гостям интересно наблюдать за нашей работой, мы видим посетителей, знаем, для кого мы готовим. Су-шефом со мной работает Иван Романов, еще один выпускник школы ICIF.
Comments