Белоусов Алексей

Шеф-повар Ресторанно-гостиничного комплекса «Волга», г. Кострома
"До обучения в кулинарной школе, я работал в тех.поддержке алкогольной компании «Русский стандарт».
Чем больше я работал с «умным железом», тем все отчетливее понимал, что мне хочется что-то давать людям, видеть их живую энергию. Я задумался о профессии повара. Мой друг как раз собрался на обучение в кулинарную школу ICIF в Италии, я понял, что мне тоже надо ехать учиться именно туда.
 
Почему в Италию?
Во-первых, я люблю итальянскую кухню, она одна из самых популярных в мире, готовится из простейших продуктов.
Во-вторых, я считаю так: хочешь научиться плавать – ныряй в воду, хочешь научиться английскому языку, поезжай учиться в Англию, хочешь научиться вкусно готовить Пиццу, Спагетти, Ризотто, Тирамису надо ехать на родину нашей любимой итальянской кухни в Италию!!!
Нырнул я c головой по полной на Мастер курс итальянской кулинарии в школ ICIF, так как хотел пройти все от азов до возможности поработать своими руками в реальном итальянском ресторане.
Конкретно мне Школа дала более чем! Я считаю так, КТО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗНАНИЯ, ТОТ ИХ ПОЛУЧИТ.
Но еще больше мне дала ПРАКТИКА, которую я 4 месяца проходил в гостинично-ресторанном комплексе МANUELINA в г. Рекко www.manuelina.it. Ресторану 125 лет, более 600 посадочных мест, всегда полно народу, так как именно здесь придумали знаменитую фокаччу с сыром.
 Я работал с одним выходным с утра до вечера на всех участках: чистил морепродукты, делал заготовки, готовил пиццу, фокаччу, пасту, кондитерские изделия. Я получил бесценный опыт, а так же научился бережному и деликатному отношению к продукту.
По возвращению из Италии, меня сразу взяли на открытую кухню поваром в ресторан Spettacolo на Кутузовском проспекте www.spettacolo.ru. Для Шеф-повара итальянца было очень важно, что я учился и практиковался в Италии, понимаю специфику итальянской кухни, говорю с ним на одном языке (итальянский за 6 месяцев я выучил).
Потом ребята из WLKitchen позвали меня на проект в г. Кострома в знаменитый ресторан «ВОЛГА», где уже второй год я работаю и опять таки гостинично-ресторанный комплекс, более 600 п.м., постоянные банкеты и мероприятия. Дежавю.
Работы очень много. И я этому безумно рад! Я питаюсь благодарностью гостей, их искренние и честные ответы дают мне намного больше чем з.п."
P.S. Алексей - 600 п.м. и более – это твой размер и твой формат! Ты очень круто и лихо с этим справляешься. И это только начало!!! Успехов тебе!
Comments